Editorial - Rodríguez Calzadilla, Amado (Revista Cubana de Estomatología, 1999)
La Revista Cubana de Estomatología, en su labor informativa, ha logrado convertirse en la primera y más importante de su género para los estomatólogos cubanos, mediante la publicación de artículos científicos de diferentes perfiles y especialidades. En estos momentos se ejecutan importantes transformaciones en la Facultad de Estomatología del Instituto Superior de Ciencias Médicas de La Habana, institución rectora metodológica nacional de la docencia estomatológica. Dichas modificaciones, referidas fundamentalmente a la actualización del programa de estudios de la carrera, se vienen ejecutando desde el año 1991, como es el caso de la introducción del programa para la formación del especialista en Estomatología General Integral, que posibilita el egreso de los profesionales que requiere nuestro Sistema Nacional de Salud y permite, en sentido general, la actualización científico-técnica de todos los estomatólogos generales y especialistas de nuestro país. Nos complace presentarles un trabajo realizado por el colectivo de autores del Departamento de Estomatología de la Facultad de Ciencias Médicas de Cienfuegos, titulado "Manual de terapéutica antimicrobiana en Estomatología: temas de actualización", que resulta de gran interés en Farmacología y Terapéutica para los profesionales de pregrado y posgrado; al mismo tiempo, significa un cambio en la estrategia habitual de la revista que nos permite ampliar nuestro horizonte informativo y complacer los intereses de un mayor número de lectores.