Estudio sobre los tumores malignos maxilofaciales - Quintana Díaz, Juan Carlos (Revista Cubana de Estomatología, 1998)
Se realizó un análisis durante el trienio 1994-1996 y se estudiaron los tumores malignos de la región maxilofacial tratados en el Servicio de Cirugía Maxilofacial de Artemisa. El sexo masculino fue más afectado que el femenino, los tumores de la piel fueron los más frecuentes, afectaron en elevado porcentaje a los pacientes de tez blanca, y el carcinoma basocelular fue el tipo histológico que más se observó. En cuanto a la localización más frecuente en la cavidad bucal fue el labio inferior, y el tipo histológico que más predominó fue el carcinoma epidermoide. El 3 % de todos los tumores encontrados correspondieron con metástasis, que debutaron por la zona bucofacial.