Cartas al editor: un espacio para el debate científico en la Revista Cubana de Estomatología - Corrales-Reyes, Ibraín Enrique; Chaple-Gil, Alain Manuel (Revista Cubana de Estomatología, 2019)
La lectura crítica de artículos científicos y la publicación de cartas al editor son habilidades que deben comenzar a formarse desde el pregrado. De esta forma se mejorarían las habilidades de comunicación científica cuando se planteen los estudios de maestría y doctorado, en los cuales estas competencias deberían estar formadas y en condiciones ideales para su profundización. Con esta comunicación se pretende hacer algunas consideraciones sobre la lectura crítica y envío de cartas al editor, como nueva sección disponible en la Revista Cubana de Estomatología. En el contexto de la Estomatología cubana, es escasa la cultura de publicación de este tipo de artículos. En este sentido, la Revista Cubana de Estomatología abre esta nueva sección con el interés de contribuir al debate científico en beneficio de la salud de la población. Este espacio es un marco abierto y necesario para que se establezcan debates en aras del mejoramiento de la ciencia estomatológica cubana y del mundo. Se exhorta a los investigadores a que hagan posesión de él, para que se traduzca en beneficio de la salud de nuestras poblaciones.