Biomodificación alveolar como un procedimiento indispensable previo a regeneración ósea guiada - Del Rio, Daniel; Romero, Andres; DÃaz Caballero, Antonio Jose (Revista Cubana de Estomatología, 2020)
Introducción: Para la colocación de implantes dentales se deben establecer condiciones óptimas de hueso remanente, por lo cual existen casos en los que se hace indispensable realizar procesos de regeneración ósea y la utilización de membranas de barrera para generar esas condiciones óptimas que puedan soportar favorablemente el implante dental. Objetivo: Describir alternativas de membranas de barrera en casos de regeneración ósea guiada. Reporte de caso: Paciente femenino de 53 años de edad que acude a consulta por presentar fístula en encía adherida de órgano dentario 14, se diagnostica como fractura radicular y se procede a la extracción, posteriormente se realiza una biomodificación del alveolo para realizar regeneración ósea guiada y colocación de membrana de plasma rica en fibrina, se espera cicatrización para la colocación de implantes dentales. Conclusiones: El uso de alternativas de membranas de barrera muestra resultados efectivos en casos de regeneración ósea guiada.