Gingivoestomatitis Herpética aguda en paciente adulto: presentación de caso - Dantas Martins, Helder Domiciano; Pinto, Priscilla Sarmento; Lyra, TÃ¡cio Candeia; Ferreira, Victor Yuri Nicolau; Bonan, Paulo RogÃ©rio Ferreti (Revista Cubana de Estomatología, 2018)
Introducción:El gingivoestomatitis herpética es una infección causada por el virus herpes simple, que afecta principalmente a los pacientes infantiles, siendo inusual esta manifestación en adultos. Inicialmente surge con señales prodrómicas y sólo después se presentan señales locales. El tratamiento para este cuadro es sólo de soporte, ya que cuando se diagnostica ya hay un pico de replicación viral. Objetivo: Este trabajo tiene como objetivo relatar un caso de un paciente adulto que buscó el servicio de Estomatología de la Universidad Federal de Paraíba. Relato de Caso: Paciente buscó la clínica con queja de lesiones orales dolorosas con poco tiempo de evolución El mismo todavía informó que estaba haciendo uso de antibióticos y antifúngicos, sin embargo no había remisión del cuadro. Se ha diagnosticado clínicamente como gingival estomatitis herpética y se ha procedido con tratamiento de soporte. El paciente regresó después de una semana con mejora del cuadro. Conclusión: El correcto diagnóstico impide el uso indiscriminado de los antibióticos que se dirigen a una respuesta negativa.