Linfangioma cavernoso em língua - Suassuna, Thalles Moreira; Oliveira Sá Barreto, Camila; de Souza Landim, FabrÃcio; da Cruz-Perez, Danyel Elias; Frota, Riedel (Revista Cubana de Estomatología, 2017)
O linfangioma é uma má formação congênita dos vasos linfáticos. É considerada rara na cavidade bucal e quando presente nesta área pode levar a distúrbios funcionais do sistema estomatognático. O objetivo relatar o caso de um paciente jovem com linfangioma cavernoso em dorso de língua, revisando os aspectos clínicos e terapêuticos da doença, com enfoque principal naqueles de cavidade oral, sobretudo a língua. Trata-se de um paciente do gênero masculino, 17 anos de idade, apresentava lesão em dorso lingual com cerca de 10 anos de evolução. A lesão se apresentava com textura pedregosa, base séssil e media cerca de 3 cm de comprimento. O paciente foi submetido a remoção cirúrgica da lesão, sem intercorrências. Atualmente, o paciente está em acompanhamento clínico, sem sinais de recidiva da lesão após 2 anos do tratamento. A remoção cirúrgica total da lesão parece ser o tratamento mais adequado para os linfangiomas linguais, com baixe índice de recidiva.